В районе, Главная новость

Гости на пороге: готовим быстрое рагу из куриной грудки

Неожиданные гости – ситуация, знакомая каждому. Как их удивить вкусным и сытным угощением, которое, при этом, надо приготовить быстро? Предлагаем проверенный рецепт – рагу из куриной грудки с овощами и беконом.

Блюдо требует минимальных усилий и чрезвычайно вкусное, от него просто невозможно оторваться. Для приготовления можно использовать любое мясо, но особенно нежным оно получается из грудки курицы или индейки. Время приготовления — 40 минут.

Продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 150 г бульона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 100 г бекона;
  • 400 г консервированной фасоли (3 небольших картофелины);
  • растительное масло, соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо режем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и сельдерей мелко порубите, смешайте с нарезанным мелко беконом и сложите в кастрюлю. Налейте немного растительного масла и минут пять обжаривайте, помешав при этом пару раз. После чего отправляйте в кастрюльку фасоль. Если вам она не очень по вкусу, замените  традиционным картофелем, нарезанным тонкими ломтиками.

Теперь залейте всё бульоном, добавьте куриное мясо, размешайте и плотно прикройте крышкой. Когда рагу протушится 15 минут, посолите, поперчите его и оставьте ещё на несколько минут — до готовности. Посыпьте свежей зеленью и подавайте гостям.

66