Неожиданные гости – ситуация, знакомая каждому. Как их удивить вкусным и сытным угощением, которое, при этом, надо приготовить быстро? Предлагаем проверенный рецепт – рагу из куриной грудки с овощами и беконом.
Блюдо требует минимальных усилий и чрезвычайно вкусное, от него просто невозможно оторваться. Для приготовления можно использовать любое мясо, но особенно нежным оно получается из грудки курицы или индейки. Время приготовления — 40 минут.
Продукты:
- 1 кг мяса;
- 2-3 средние луковицы;
- 150 г бульона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 веточки сельдерея;
- 100 г бекона;
- 400 г консервированной фасоли (3 небольших картофелины);
- растительное масло, соль, перец;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо режем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и сельдерей мелко порубите, смешайте с нарезанным мелко беконом и сложите в кастрюлю. Налейте немного растительного масла и минут пять обжаривайте, помешав при этом пару раз. После чего отправляйте в кастрюльку фасоль. Если вам она не очень по вкусу, замените традиционным картофелем, нарезанным тонкими ломтиками.
Теперь залейте всё бульоном, добавьте куриное мясо, размешайте и плотно прикройте крышкой. Когда рагу протушится 15 минут, посолите, поперчите его и оставьте ещё на несколько минут — до готовности. Посыпьте свежей зеленью и подавайте гостям.