Рассказываем, как быстро приготовить вкусный и полезный пасхальный хлеб и пасху
Роспотребнадзор представил топ-5 рецептов идеальных изделий, которые подойдут к Пасхе. Специалисты пообщались с экспертами и узнали, как приготовить пасхальный хлеб и пасху приверженцам разных систем питания, в том числе вегетарианцам.
Пасхальный кулич от нутрициолога
Этот вариант прекрасно подойдёт любителям правильного питания. Куличи в этом случае предлагают выпекать из универсальной муки без глютена «Гарнец». Время приготовления — всего 1 час.
Без молока, сахара и яиц
В этом случае предлагают испечь пасхальный хлеб из рисовой муки с добавлением апельсина, мёда и сухофруктов.
Творожная кето пасха
Основа такого изделия — творог. Ставить массу придётся под пресс, периодически сливая жидкость. Правда, готовить нужно 24 часа.
Веганский кулич
В рецепт входит цельнозерновая мука, разрыхлитель, сахар и фрукты. Отдельным бонусом расписали способ приготовления нежнейшей глазури.
Ягодная нетворожная пасха
Удивительный рецепт пасхи, но без муки. Её основу составят пшено и ягоды. В этом случае изделие морозят. Как вам такое?