Больше всего опасен белый хлеб.
Роспотребнадзор предупредил об опасности употребления белого хлеба. По словам специалистов, в летнюю жару хлебобулочные изделия подвержены заражению картофельной болезнью, которая может нанести вред человеку.
Данную болезнь очень тяжело вывести из мучных изделий, ее не убивает даже температура в 120 градусов при выпечке, а установившаяся жара только провоцирует развитие этой болезни. Картофельная или тягучая болезнь, вызванная спорами сенной и картофельной палочки делает хлеб мягким, а внутри склизским и тягучим через два дня после выпечки.
Такой продукт нельзя употреблять, сушить, добавлять в фарш и даже давать животным, потому что он может вызвать серьезное кишечное расстройство. Его нужно выкинуть, а место, где он лежал помыть и проветрить.