В стране, Главная новость

Роспотребнадзор: расстояние между столиками в общепите должно быть 1,5 метра

Ведомство доработало и обновило рекомендации по работе предприятий общепита в условиях пандемии коронавируса.

В документе увеличилось расстояние между столиками, оно должно будет составлять не один, а 1,5 метра, следует из документа, опубликованного ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, в обновленных рекомендациях большое внимание уделяется проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий. Отмечается, что общепит откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов.

Согласно рекомендациям перед началом смены работникам общепита будут измерять температуру. Их обеспечат запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.

В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2 — 4 часа.

5