Только натуральные красители! Это не только красиво, но и очень ярко, вкусно и недорого!
Ингредиенты:
- Яйца белые и коричневые
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Соль — 2 ч. л.
- Куркума — 3 ст. л.
- Вода — 4 л.
Луковую шелуху промыть, залить горячей водой (примерно 2 л.), поставить на плиту и варить 10 минут, затем дать ещё настояться 15 минут, чтобы цвет отвара стал насыщенным янтарно-коричневого цвета.
Яйца (лучше брать коричневые, комнатной температуры) помыть, положить в луковой отвар, добавить щепотку соли, поставить на плиту и варить после закипания на медленном огне 15 минут. Во время варки яйца нужно переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались. Вода должна полностью покрывать яйца.
Вареные яйца сложить в чашку и залить холодной водой, чтобы лучше чистились. Затем сложить в тарелку.
Куркуму залить в чашке горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать.
Вылить куркуму в кастрюлю, добавить еще воды (2 л.), добавить щепотку соли, размешать. Яйца (лучше брать белые, цвет на таких яйцах получается более насыщенный) опустить в кастрюлю с куркумой и варить после закипания на медленном огне 15 минут.
Затем остудить в холодной воде и протереть яйца бумажной салфеткой. Если полученный цвет кажется недостаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в отваре на всю ночь.
Если желаете, чтобы яйца блестели, смочите салфетку растительным маслом и протрите яйца. Можно этого и не делать, яйца и так будут красивые.
Покраска пасхальных яиц завершена! Светлой вам Пасхи!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!