Без рубрики

Итак, она звалась Татьяной

Татьяна Паюсова:

— Меня назвали в честь Пушкинской героини — Татьяны Лариной. Родители очень любили этот роман Пушкина. Много читали. Работали в школе: мама преподавала математику, отец — историю. В студенческие годы очень нравились «Литературные четверги». Их организовывал наш преподаватель по литературе. Было очень интересно! Была участницей научных конференций. Спортсменкой. Ходили в походы группой. Незабываемая студенческая жизнь! Общаемся до сих пор. Иногда встречаемся, хотя жизнь разбросала по свету.

Татьяна Савченко:

— Имя мне дал мой папа, а вот почему, не знаю. Из студенческой жизни вспоминается всё только хорошее. Вообще она у меня была интересной и насыщенной. Помню посвящение в студенты (поднимались по ступенькам на второй этаж и читали детские стишки, ели манную кашу с закрытыми глазами). И помню, как наш преподаватель русского языка перед экзаменом сказал: «Нужно быть уверенным в себе, обязательно говорить, а не молчать, не может быть, что вы ничего не знаете. Даже если вы говорите не по теме, но говорите уверенно, вам уже никто не поставит двойку».

-А если я что-нибудь ляпну?

— И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения!

Очень в жизни мне его совет пригодился.

Татьяна Волкова:

— Татьяной меня назвал папа, это для всех в семье стало сюрпризом, так как обсуждались совсем другие имена. Но я лично очень довольна выбором папы! В студенчестве я увлекалась КВНом, и это, наверное, лучшее мое воспоминание о тех годах! Ведь КВН — это и чувство команды, и возможность побыть автором, режиссером, композитором, певцом и актером сразу! В нашем районе тоже долгие годы была традиция играть в КВН 25 января — в День студенчества. Жаль, что она утрачена!

6