Итак, она звалась Татьяной

25.01.2019 Редакция газеты 0

Татьяна Паюсова:

- Меня назвали в честь Пушкинской героини - Татьяны Лариной. Родители очень любили этот роман Пушкина. Много читали. Работали в школе: мама преподавала математику, отец - историю. В студенческие годы очень нравились "Литературные четверги". Их организовывал наш преподаватель по литературе. Было очень интересно! Была участницей научных конференций. Спортсменкой. Ходили в походы группой. Незабываемая студенческая жизнь! Общаемся до сих пор. Иногда встречаемся, хотя жизнь разбросала по свету.

Татьяна Савченко:

- Имя мне дал мой папа, а вот почему, не знаю. Из студенческой жизни вспоминается всё только хорошее. Вообще она у меня была интересной и насыщенной. Помню посвящение в студенты (поднимались по ступенькам на второй этаж и читали детские стишки, ели манную кашу с закрытыми глазами). И помню, как наш преподаватель русского языка перед экзаменом сказал: "Нужно быть уверенным в себе, обязательно говорить, а не молчать, не может быть, что вы ничего не знаете. Даже если вы говорите не по теме, но говорите уверенно, вам уже никто не поставит двойку".

-А если я что-нибудь ляпну?

- И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения!

Очень в жизни мне его совет пригодился.

Татьяна Волкова:

- Татьяной меня назвал папа, это для всех в семье стало сюрпризом, так как обсуждались совсем другие имена. Но я лично очень довольна выбором папы! В студенчестве я увлекалась КВНом, и это, наверное, лучшее мое воспоминание о тех годах! Ведь КВН - это и чувство команды, и возможность побыть автором, режиссером, композитором, певцом и актером сразу! В нашем районе тоже долгие годы была традиция играть в КВН 25 января - в День студенчества. Жаль, что она утрачена!