В один абзац
21.12.2018 Редакция газеты 0
В Центр "Православная Русь" Центральной библиотеки были приглашены студенты Зимовниковского педколледжа на урок нравственности "Совесть - внутренний судья у человека". Гость этого мероприятия настоятель Храма Петра и Павла иерей Андрей Агин в своем выступлении подчеркнул, что совесть есть внутренний голос человека, тот его закон, который человек сам признает для себя обязательным. Ведь совесть есть то светлое и хорошее, что выписано в каждой душе как идеал, как цель наших человеческих стремлений. Студенты с интересом знакомились с представленной литературой на книжной выставке "Давай поговорим о совести".
В рамках декады инвалидов в Зимовниковском краеведческом музее прошёл урок милосердия "Добру откроются сердца". На урок милосердия были приглашены особенные дети и их родители, школьники, а также члены Зимовниковской РОО "Всероссийское общество инвалидов". Для участников мероприятия совместно с сотрудниками национально-культурного центра была организована концертная программа "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке", где исполнялись самые любимые и добрые песни, свои стихотворения читали В. Цыбин, В. Марченко, а для самых маленьких были показаны завораживающие фокусы. По окончании концертной программы для всех посетителей была проведена обзорная экскурсия по выставкам и экспозициям музея.
В Центральной библиотеке в рамках программы "Формула здоровья" к Всемирному дню борьбы со СПИДом был проведён День информации "Знание против страха. Стоп СПИД" для учащихся 9-х классов. В ходе урока здоровья библиотекарь вместе с ребятами обсудили, что такое ВИЧ, причины заражения и методы профилактики. Молодые люди узнали о том, как передаётся ВИЧ и как не передаётся, о проблемах наркомании как средства заражения ВИЧ и о способах избежать этой болезни. В обсуждении на примерах историй реальных людей из журнала "Нарконет" ребята узнали о жизни и проблемах болеющих ВИЧ. Но самое главное, на что было обращено внимание, это терпимое отношение к людям, которые уже заболели и борются за свою жизнь ежедневно, и о важности профилактики и соблюдения правил верности, ответственности, гигиены в борьбе за своё здоровье. Также на библиографическом обзоре подростки познакомились с литературой о здоровом образе жизни. Присутствующим были вручены буклеты "Мы живём в мире, где живет СПИД" с полезной информацией о СПИДе.
Пятнадцать тысяч волонтеров из разных уголков России, 120 стран собрались в Москве 3-5 декабря на Международный форум добровольцев. Нам приятно сообщить о том, что к участию в таком масштабном мероприятии были приглашены педагог-психолог нашего педколледжа Игнатенко Вероника Николаевна и обучающаяся 3 курса по специальности "Дошкольное образование" Жижина Светлана. Организаторы конкурса заинтересовались их добровольческим социальным проектом "Организация культурно-досуговой деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья "Они такие, как и мы!". "Мы шли к этому событию целый год. Впечатления неописуемые, я в восторге!,- рассказывает Светлана, - очень хотелось бы победить, будем продолжать реализацию проекта до регионального уровня и надеемся на получение гранта Президента".
Аптеки в Ростовской области вновь попались на нарушении условий хранения лекарственных препаратов, которые, в принципе, вполне могли быть проданы людям. На этот раз прокуроры провели рейд в Донецке. Выявлено отсутствие контроля за условиями хранения лекарственных средств, необеспечение их сохранности от температуры, что может повлечь изменение их химического состава, потерю эффективности применения, а также опасность для здоровья в случае их употребления. Такие препараты изъяты из оборота, в отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях, они уже оштрафованы в сумме на 50 тысяч рублей.
Кстати, нарушение правил хранения препаратов находится на третьем месте, по данным областного управления Росздравнадзора, среди нарушений, допускаемых аптеками вообще, 117 протоколов с начала года - всего на 4,2 млн. рублей. Абсолютным лидером по количеству составленных протоколов (почти 600) стал безрецептурный отпуск лекарственных препаратов из категории "аптечной" наркомании - более 7 миллионов рублей. На втором - нарушение лицензионных требований и условий при медицинской и фармацевтической деятельности (432 протокола, 11,4 млн.), на третьем - упомянутое нарушение правил хранения.
22 декабря в ПКЦ "Eрмак" будет проходить сдача норм ГТО 4-5 ступень. Регистрация начнется в 9.15. Приглашаются все желающие.
Специалистом Зимовниковского краеведческого музея на базе Зимовниковской СОШ №1 в рамках Дня Конституции РФ была проведена тематическая беседа "День Конституции РФ". Учащиеся познакомились с Конституцией России, историей её создания и основными положениями. Конституция России - уникальный документ, первооснова всех нормативно-правовых актов нашей страны, который утверждает права и обязанности граждан Российской Федерации. В нынешнем году (2018) исполняется 25 лет со дня принятия и утверждения Конституции РФ.
В детской музыкальной школе им. Д.Д. Шостаковича города Волгодонска состоялся Открытый региональный вокальный конкурс. В нём приняли участие 23 солиста, восемь вокальных ансамблей из Волгодонска, Белой Калитвы и поселка Зимовники. Воспитанники нашей ДШИ вернулись с победой. В номинации "Ансамбли" второе место занял дуэт Софьи Казанцевой и Алины Пиямовар. Первое место завоевал дуэт Анастасии Моисеенко и Анны Шабан. Решением жюри за высокое профессиональное мастерство были отмечены Благодарственными письмами преподаватели, подготовившие лауреатов и дипломантов конкурса.
В нашем районе начались игры КВН школьной лиги. "Молодо-зелено" - такова тема игры КВН, в которой принимали участие образовательные учреждения района. Игра была посвящена Году добровольца. Финал игры состоится в феврале 2019 года. В финал вышли команды КМТС, "Малолетки" и РДШ.
В рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных закрытию Года добровольца, координатор по молодёжной политике нашего района Инна Булдакова была награждена Благодарственным письмом Законодательного Собрания Ростовской области. Поздравляем! На прошлой неделе в РДК "Юбилейный" прошло новогоднее мероприятие "Весёлый праздник - Новый год".
В празднике приняли участие члены клуба молодой семьи "Весёлая семейка". После завершения официальной части для участников встречи была проведена развлекательная программа, а также были вручены подарки для взрослых и детей.
В День Конституции 8 юных зимовниковцев в торжественной обстановке получили самый главный в своей жизни документ - паспорт, который им вручил глава Администрации нашего района О.Н. Ткаченко. Вручение провели на сцене РДК "Юбилейный".
2018 год был объявлен Годом добровольца и волонтёра. На базе Зимовниковского педагогического колледжа состоялся областной открытый фестиваль волонтёрского движения "Молодёжь Дона, вперёд!". Сотрудники центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Зимовниковского района приняли активное участие в работе площадки "Мы вместе, люди доброй воли", где специалист по социальной работе Багачук Марина Михайловна представила опыт работы волонтёрского движения "Седой волонтёр" "Ни дня без добрых дел!".
В преддверии приближающихся праздников антикоррупционное управление при губернаторе Ростовской области напомнило чиновникам о запрете принимать и делать подарки. От юридических и физических лиц им запрещено принимать подарки, денежные вознаграждения, ссуды и даже оплату различных услуг и расходов. Eдинственным исключением являются подарки, принимаемые на протокольных мероприятиях и в служебных командировках. Однако они подлежат сдаче в связи с требованием законодательства.
По данным учёных, через тысячи лет из-за глобального потепления на планете растает весь лёд. И тогда вода заполнит Черное и Каспийское моря. В результате чего с ними сольется Азовское море. Затопленными окажутся часть Ростова, Таганрога, Азова и Цимлянска. Север области не пострадает.
Несколько фальшивых купюр достоинством в пять тысяч рублей были изъяты полицейскими в торговых точках города Волгодонска. В течение суток полицейские установили причастность трех местных жителей к сбыту фальшивок. Оперативникам удалось установить марку и номер автомобиля, на котором передвигались злоумышленники. Подозреваемых задержали сотрудники ГИБДД. В ходе осмотра автомобиля оперативники нашли пять поддельных пятитысячных купюр, изготовленных на цветном струйном принтере. Аналогичными оказались и те поддельные купюры, которые преступники успели сбыть. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела, им грозит до 8 лет лишения свободы.