Без рубрики

Арбузы, выращенные на целине, самые вкусные

Что и говорить, приятно в летний жаркий день отведать прохладной сладкой мякоти арбуза. Следует отметить, что на рынках предлагаются различные сорта этой ягоды, привезённой из разных мест. Отрадно отметить, что и зимовниковские бахчевники довольно активно выращивают эту культуру. Что вполне понятно, поскольку спрос на сладкую ягоду высок и устойчив.

По дороге на Ремонтное, недалеко от хутора Глубокий раскинулась бахча нашего знатного бахчевника Георгия Ивановича Кирике, который занят «арбузной темой» с 1993 года. И с каждым годом они у него всё слаще и вкуснее. И вот на его полях, которые располагаются на землях СПК «Юбилейный», уже поспел урожай бахчевых. Местонахождение бахчи рядом с дорогой доставляет определённые хлопоты, поскольку среди автомобилистов находятся желающие остановиться и сорвать пару-тройку сладких плодов.

— В этом году арбузы у меня особенно вкусные и сочные, потому что они были выращены на бывшей целине, а в прошлом году земледельцы СПК «Юбилейный» её подняли, а я в этом году взял её в аренду и посадил арбузы, — рассказывает Георгий Иванович. — Ставку всегда делаю на качественные семена. Культивирую всегда несколько сортов с разным сроком созревания. И вот теперь они созрели. Урожай в этом году неплохой. Уже на автодороге на Ремонтное работает торговая точка «Бахча», завезли мы арбузы и в торговый павильон «Фруктовый рай», который находится возле райбольницы, да и я торгую арбузами на рынке.

Думаем, что недостатка у Георгия Ки-рике в покупателях не будет, люди с удовольствием полакомятся сладкой ягодой, выращенной на бахче нашего земляка. Ведь он выращивает свою продукцию без добавления селитры, и продукт у него натуральный и такой вкусный.

Георгий разрезал один из арбузов, продемонстрировав его спелость. Ну а вкус ягоды превзошёл все ожидания. Оно и понятно, так как он ориентируется на выращивание экологически чистой продукции. Надо полагать, это по достоинству оценят и потребители.

15