Без рубрики

Ограничили правила любительской рыбалки

С 8 января 2018 года вступили в силу изменения в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, которые были внесены в декабре прошлого года приказом Минсельхоза России № 596. Новые изменения касаются как сроков любительского рыболовства, так и количества разрешенных экземпляров добычи.

Теперь в течение всего года запрещен вылов судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч).

С 15 января по 28 (29) февраля повсеместно запрещается вылов щуки, а с 15 марта по 30 апреля — судака.

Также установлена новая суточная норма добычи (вылова) рыбы, разрешенная гражданину при осуществлении любительского рыболовства.

Суточная норма вылова таких водных ресурсов, как судак, сом пресноводный, амур белый и толстолобик составляет 2 экземпляра; сазан и жерех — допустимая норма 3 экземпляра; рыбец и берш — 5 экземпляров;, вылов тарани, синца, леща, чехони, сельди, линя. щуки, язя, бычков допускается в сутки 5 кг, раков — 30 экземпляров.

Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

4