Дорога железная, а люди — золотые

04.08.2017 Редакция газеты 0

Профессия путейца - это каждодневная ответственность за безопасность движения пассажирских и грузовых поездов. Но тот, кто полюбит ее всей душой, сполна познает радость труда и проникнется чувством особой гордости за профессию. Не зря здесь часто употребляют простое, но емкое двустишие: “Железная дорога, характеры крутые. Дорога-то железная, а люди - золотые!” Как эти слова подходят Ивану Ивановичу Поливину, который трудится на железной дороге уже 18 лет. За эти годы он стал настоящим профессионалом. Работать Иван пришёл на железную дорогу сразу после армейской службы.

Eго обязанности можно перечислять долго, но главная - обеспечение исправности железного полотна. И от ежедневной и слаженной работы путейцев зависит состояние дорожного полотна и безопасность многих пассажиров. И вы со мной согласитесь, что случайные люди здесь никогда не задержатся, ведь слишком велика ответственность.

Иван Иванович начинал свой трудовой путь на железной дороге рабочим, монтёром, потом его назначили бригадиром. Без отрыва от производства он сначала окончил железнодорожный техникум, а потом Университет путей сообщения. Работал он и в должности мастера, был главным инженером, начальником Куберлеевской дистанции пути. А в настоящее время он является начальником участка станции Зимовники-Куберле.

Иван Иванович относится к той категории профессионалов, у которых на рабочем месте всё в идеальном порядке, которые не могут сидеть без дела, легки на подъём. На этого человека можно положиться в любой ситуации. Дорога проводит ему и его подчинённым, а их у него 60 человек, каждый день экзамен на умение и смекалку, предъявляя высокие требования.

- В нашем деле мелочей не бывает, - убеждённо говорит Иван Поливин, - уж очень дорого может обойтись неумение и халатность. Наша доля ответственная и тяжёлая, но если ты выбрал эту профессию, то должен до конца быть верен ей.

А ведь и правда, у каждого человека в жизни наступает момент, когда он отчётливо понимает, где можно максимально раскрыться, принося пользу. Выбранная им профессия в железно дорожном техникуме - содержание и ремонт железнодорожного пути - соответствует его принципиальному и методичному характеру. А потом он эти знания закрепил в университете.

Eжемесячные проверки по обслуживанию железной магистрали подведомственного участка вот уже на протяжении ряда лет получают самую высокую оценку. В коллективе его уважают за профессионализм и чувство ответственности, поэтому и работа ладится.

Ивана Ивановича отличают не только деловые качества, его умелые руки необходимы и в семейном быту, ведь живет же он на земле. И это замечательно, когда в судьбе человека складывается все как надо и работа приносит удовлетворение.

Коллектив районной газеты поздравляет с Днем железнодорожника Вас, Иван Иванович, и всех работающих на железной дороге! Ваш труд нелегок и непрост и поэтому мы прежде всего желаем крепкого здоровья, бодрости и счастья, ведь хорошим людям оно не только нужно, но и полагается по законам самой жизни!