О многофункциональных центрах

02.11.2018 Редакция газеты 0

Я пенсионерка, и с удовольствием пользуюсь услугами МФЦ. Eсли честно, то мне кажется, что это просто гениальное изобретение: и спросить, и оформить, и посоветоваться по каким-то вопросам - все это можно сделать в одном месте. И работают у нас отличные девочки и парни. Всем им хочу сказать спасибо большое. Но мне интересно, а их как-то отмечают за успехи? Ну, может премии какие-то выписывают или грамоты дают? Мне кажется, многие сотрудники этого заслуживают.

Татьяна Кормилыдева, Красносулинский район

Да, многие сотрудники и многофункциональные центры действительно достойны того, чтобы их особо отметили. Буквально на днях были подведены итоги регионального конкурса "Лучший многофункциональный центр Ростовской области", и его победите ли будут защищать честь региона уже на всероссийском этапе.

Как отметил замгубернатора Василий Рудой, конкурс прошел уже в пятый раз. 52 МФЦ области подали 65 заявок. Наиболее популярная номинация - а всего их четыре - "Лучший универсальный специалист", на нее поступило 40 заявок. Рабочая группа рассмотрела все конкурсные материалы, и были отобраны 12 финалистов. В итоге "Лучшим универсальным специалистом" конкурсная комиссия признала ведущего специалиста приема отдела по работе с населением МФЦ г. Шахты Аллу Тимченко. В номинации "Лучший работник МФЦ" победила Ксения Лазурченко из Цимлянского района. "Лучшими МФЦ" были признаны многофункциональные центры Кировского района Ростова-на-Дону и Мясниковского района.

Представлять Ростовскую область на всероссийском конкурсе будут Алла Тимченко и МФЦ г. Ростова-на-Дону (офис на ул. Большая Садовая, 83). Регион представит проект "Правовая помощь онлайн", который стартовал в марте этого года и реализуется уже в 22 МФЦ 21 муниципального образования по принципу экстратерриториальности. Жители области уже получили более 300 видеоконсультаций различных специалистов из органов власти.

Шансы у Ростовской области взять главный приз среди МФЦ страны неплохие - регион обычно получает призовые места. Но добросовестных сотрудников МФЦ, конечно, отмечают не только в рамках конкурсов, но и в рабочем порядке. Приятны им и положительные отзывы посетителей, это мотивирует еще лучше выполнять свои обязанности.

На региональный конкурс МФЦ было подано 65 заявок.