В районе, Главная новость

В Гашунской СОШ №4 торжественно открыли мемориальную доску в память о герое СВО

В Гашунской СОШ №4 торжественно открыли мемориальную доску в память о герое СВО Дмитрии Павловиче Горбуненко,  героически погибшем в ходе специальной военной операции на Украине.

В минувшую пятницу в Гашунской СОШ № 4 состоялось торжественное  открытие мемориальной доски  в память о Герое СВО Дмитрии Павловиче Горбуненко,  героически погибшем в ходе специальной военной операции на Украине. У входа в образовательное учреждение собралось много людей. Все знали и уважали Дмитрия, как доброго, отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь.

  В торжественной церемонии также приняли участие заместитель главы Администрации Зимовниковского района А.В. Москаленко и военный комиссар по Зимовниковскому, Ремонтненскому, Заветинскому и Дубовскому  районам  М.В. Фенев.

   Память героически погибшего солдата почтили минутой молчания.

  — Дмитрий Горбуненко  навсегда останется в наших сердцах. Он был настоящим героем — отважным и сильным, нес в себе огромную силу духа и любовь к Родине. Дмитрий защищал нашу мирную жизнь для того, чтобы мы учились, работали, воспитывали детей. К сожалению, война не бывает без потерь. Гибель нашего земляка — это большая утрата для всех нас: родителей, земляков, для его боевых товарищей, которые сегодня стоят на страже нашей Отчизны, — отметил заместитель главы Администрации Зимовниковского района А.В. Москаленко. — Никакие слова не могут унять ту боль утраты, которую переживает мама защитника Родины. Выражаю глубокую благодарность и уважение  ей  за достойное воспитание сына.

   Мы  все скорбно склоняем головы перед светлой памятью и гордимся ратным подвигом Дмитрия.  Он отдал жизнь, исполняя свой долг перед Родиной. Его служение Отчизне — это пример отваги, чести и мужества.  

    По воспоминаниям родных и близких, Дмитрий Горбуненко  был отзывчивым другом, заботливым сыном, любящим братом. Всегда и во всём был готов прийти на помощь окружающим. Он навсегда останется в памяти тех, кто знал его!

Погиб ефрейтор Вооружённых Сил РФ  11 апреля  2023 года при исполнении воинского долга в специальной военной операции. У него был позывной «Буян».

  Указом Президента РФ Дмитрий Павлович Горбуненко  был награждён медалью «За Отвагу» и орденом Мужества (посмертно).

Память  Дмитрия Горбуненко и героев-земляков, погибших на территории Украины, почтили минутой молчания, возложили живые цветы.

  — Этот день сегодня для нас знаменательный и со слезами на глазах. Мы открываем памятную доску нашему земляку, который, выполняя свой воинский долг, погиб на полях сражений. В первую очередь хочу выразить благодарность маме погибшего. Она воспитала достойного сына нашего Отечества, низкий поклон и соболезнования ей, жене и сыну. К сожалению, военные конфликты были и есть, и на защиту Отечества встают лучшие её сыны. Любая война не бывает без горя и потерь, и очень трагично, что гибнут молодые ребята, но они погибают за правое дело, за мирное будущее своих детей и внуков. Сегодня тыл и фронт едины: воины защищают нашу Родину,  мы здесь, в тылу должны помогать им всем, чем только возможно, — сказал военный комиссар М.В. Фенев.

  Такие люди, как Дмитрий — патриоты своей страны, они отдали свои жизни, чтобы у нас было мирное небо над головой. Они пример для подражания!

  Мемориальные доски на зданиях  школ — не только символ памяти,  но и напоминание о том, что наша Родина не забывает своих героев.

Метки: Зимовниковский район
409