Поддержали донорский марафон

19.02.2021 Редакция газеты 0

Сделать доброе дело может каждый. В преддверии международного дня помощи тяжело больным детям судебные приставы нашего района  во главе со своим начальником И.Ю. Маковецкой приняли участие в донорском марафоне и сдали донорскую кровь нуждающимся.

  От традиции донорства в учреждении не отказывались даже во время первой волны  пандемии. Десять минут выделить на доброе дело – и можно дальше заниматься рабочими делами. А между тем 450 миллилитров крови кому-то могут спасти жизнь.

   -  Сдаю кровь не первый раз, приятно делать полезное и доброе дело. Чувствую себя после этого хорошо, головокружения нет, все прекрасно. Здоровье позволяет, - рассказала начальник районного Зимовниковского отделения судебных приставов УФСП России по Ростовской области Ирина Юрьевна Маковецкая.

   Зимовниковское  отделение службы судебных приставов уже несколько лет сдают кровь, поэтому все действия отработаны до автоматизма. Для сдачи крови необходимо не иметь противопоказаний, давление и уровень гемоглобина в норме. А потребность в донорской крови есть всегда.

  Из-за эпидемии коронавирусной инфекции теперь перед сдачей крови у доноров спрашивают дополнительно – не перенес ли он коронавирус. В этом случае сдавать кровь можно через месяц после выздоровления. А также на станции крови при желании такой человек может пройти процедуру плазмофореза при наличии антител. Потребность в антиковидной плазме тоже есть.