Колбасы и сосиски в сетевых магазинах Зимовников могут стать дороже на 15%

17.02.2021 Редакция газеты 0

Производители считают, что мясо для производства этих продуктов стало слишком дорогим

Переработчики мяса планируют добиться от ритейлеров того, чтобы закупочная цена на колбасы и сосиски поднялась на 10-15%. В качестве аргументов приводят подорожание свинины и мяса курицы, сообщает «Коммерсант».

Производители рассылают запросы в торговые сети, в которых просят повысить оптовые цены. Со ссылкой на слова крупного переработчика мяса издание пишет, что если в феврале прошлого года 1 кг бройлера стоил 87-92 рубля, то сейчас цена выросла до 134-138 рублей за килограмм. Свинина на кости стоила 119 год назад, а сейчас также 134-138 рублей.

В министерстве сельского хозяйства сообщили, что пока запросов от производителей мяса в ведомстве не получали. Вместе с этим чиновники не видят причин для повышения цен на готовую продукцию. Отмечено, что в начале года на рынке наблюдалось перенасыщение, вследствие чего стоимость свинины, например, снизилась.