Ростовстат заявил, что яйца, масло и сахар сильно подешевели. А вы это заметили?

14.02.2021 Редакция газеты 0

Но выросли цены на другие продукты

Ростовстат заявил, что яйца, масло и сахар сильно подешевели. А вы это заметили?

На Дону за январь текущего года значительно подешевели яйца, масло и сахар. При этом значительно подорожали овощи, пшеничная мука и рыба. Такие данные дает Ростовстат.

Яйца, по информации службы статистики, подешевели на 5,2%, сахар — на 4,1%, а подсолнечное масло — на 2,3%. Но картофель подорожал традиционно для января — на 4,5%. На молочную продукцию и молоко цены выросли на 0,2%. Рыбные продукты и пшеничная мука подорожали на 1,1%.

Не очень приятные известия и для курящих граждан. Цены на табачную продукцию также выросли на 1,3%.

В целом цены на продовольственные товары выросли на 0,8%. Что касается непродовольственных, то на 0,5%. На платные услуги цены и тарифы цены выросли всего на 0,1%, пишет 161.ru.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин потребовал контролировать рост цен на продукты и лекарства. Президент сказал, что реагировать на повышение цен нужно своевременно, и пандемия не имеет к этому отношения.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что если на мировых рынках выросла цена, значит, на внешний рынок пошло больше значительно, и начали внутренние цены «подтаскивать» к общемировым, что совершенно недопустимо.