Многодетная мать из Ростова обманом выманила у жительницы Пензы более 1,7 млн. рублей

11.02.2021 Редакция газеты 0

В Пензенской области суд вынес приговор «колдунье» из Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Женщина признана виновной в «хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере».

Как установил суд, в марте прошлого года жительница Дона разместила в интернете объявление об оказании услуг магического характера по решению личных проблем. «Магу» позвонила 27-летняя жительница Пензенского района. Злоумышленница пообещала помочь ей за 37 тысяч рублей.

«Ритуалы» проводила в телефоном режиме. В одном из таких разговоров она сообщила о грядущих несчастьях для родственников потерпевшей и предложила предотвратить их с помощью «колдовства». Для этого якобы необходимо было использование наличных денег в сумме не менее 999 тысяч рублей, «колдунья» пообещала после ритуала деньги вернуть. Испугавшись за жизнь и здоровье своих родных, женщина перевела мошеннице на счет более 1,7 млн рублей. После чего «маг» на связь выходить перестала. Тогда клиентка обратилась в полицию. 

Суд учел, что у подсудимой пятеро малолетних детей, и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также она оштрафована на 50 тысяч рублей. Похищенные деньги «колдунья» вернула.