Спасатели сняли со льдины четверых рыбаков на Цимлянском водохранилище

08.02.2021 Редакция газеты 0

5 февраля специалисты областной службы спасения на водах и ГИМС МЧС по РО провели совместную операцию по спасению рыбаков, оказавшихся на льдине посреди Цимлянского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области со ссылкой на заместителя губернатора региона Вадима Артемова.

В 17.30 в ЕДДС Цимлянского района поступило сообщение, что четыре рыбака оказались на льдине в 80 метрах от берега и их относит все дальше. Звонок поступил от самих пострадавших. Учитывая погодные условия и ветер специалисты ГИМС МЧС по РО отплыли от берега на катере, а специалисты областной службы спасения на водах во главе с начальником Цимлянской поисково-спасательной службы Виктором Нагибиным на судне на воздушной подушке отправились к центру Калининского залива. К счастью, ветер сменился, и льдину стало прибивать обратно к берегу.

Все четыре рыбака в 18:55 были доставлены на берег, от медицинской помощи отказались. Областные спасатели предупреждают: из-за резких перепадов температур лед на водоемах области тонкий и ломкий, выходить на него опасно.