Житель Ростовской области получил 18 лет колонии за убийство тещи

05.02.2021 Редакция газеты 0

Суд в Волгограде приговорил жителя Ростовской области к 18 годам колонии строгого режима за убийство тещи. Мужчину признали виновным в покушении на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийство из корыстных побуждений, сообщает 4 февраля СУ СК РФ по Волгоградской области.

Кроме 18 лет колонии, осужденный после освобождения еще два года будет ограничен в свободе перемещения. Также ему придется выплатить компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей.

Следствием установлено, что в августе 2019 года зять приехал в гости к 70-летней теще, которая проживала в Волгограде со своим сыном-инвалидом. Мужчина хотел договориться с пенсионеркой о приватизации и продаже ее двухкомнатной квартиры.

Часть вырученных средств он планировал отдать дочери тещи для строительства дома и погашения долгов. Остаток – потратить на собственное жилье. Но договориться родственникам не удалось.

Во время ссоры осужденный ударил пенсионерку ножом в грудь, а затем хотел убить единственного свидетеля преступления, сына пожилой женщины – глухонемого мужчину. Но тот выбежал на лестничную клетку и стал просить о помощи. Соседи вызвали на место полицию, и злоумышленника арестовали.