В России появятся передвижные аптеки

20.01.2021 Редакция газеты 0

В законопроекте о совершенствовании лекарственного обеспечения появится новый вид аптек — «передвижной аптечный пункт», сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на пленарном заседании Госдумы, пишет "Парламентская газета".

По его словам, в «Единой России» рассчитывают принять законопроект о совершенствовании лекарственного обеспечения в весеннюю сессию.

«События прошлого года, когда наблюдался дефицит лекарств на прилавках, притом, что на складах их было достаточно, недопустимы, — сказал Неверов. — Кроме того, нам необходимо обеспечить бесперебойную работу аптек в удалённых территориях, сельской местности — для этого в нашем законопроекте вводится новое понятие: «передвижной аптечный пункт».

Также важно не допустить монополизации розничной торговли лекарствами, создать здоровые условия конкуренции на фармацевтическом рынке, заявил Сергей Неверов.

Ранее перед пленарным заседанием первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что фракция получила положительный отзыв Правительства на законопроект. «Этот документ направлен на то, чтобы сдерживать цены на лекарства и сделать их более доступными для граждан», — сказал Исаев.