В аэропорту Ростова мужчина отказался надевать маску и устроил дебош

16.01.2021 Редакция газеты 0

Полиция в ростовском аэропорту Платов привлекла к административной ответственности пассажира рейса Москва - Ростов-на-Дону за несоблюдение санитарных мер и мелкое хулиганство. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, пишет ТАСС.

Отмечается, что после посадки самолета из Москвы в аэропорту Платов в дежурную часть линейного отдела МВД России поступила информация о том, что один из пассажиров во время посадки и полета находился на борту воздушного судна без медицинской маски, на неоднократные требования соблюдать порядок не реагировал. В ходе общения с членами экипажа и прибывшими полицейскими мужчина оскорблял их и выражался нецензурной бранью.

"Полицейские доставили 62-летнего жителя города Ростов-на-Дону в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Платов. В отношении гражданина составлены административные протоколы за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" и ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство".

Кроме того, как отметили в пресс-службе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".