Поправки в закон о занятости внесут в осеннюю сессию Госдумы

24.11.2020 Редакция газеты 0

«Единая Россия» внесёт «срочные» поправки в закон о занятости, которые будут направлены на поддержку особо уязвимых категорий граждан и на устранение лишних бюрократических процедур в службах занятости, заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе обсуждения совершенствования социально-трудового законодательства. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба партии.

«До конца осенней сессии «Единая Россия» планирует внести в закон поправки, которые требуют наиболее оперативного принятия. А сам закон может быть существенно переработан до конца действующего созыва Государственной Думы», — сказал Медведев.

Председатель «Единой России» обратил внимание, что для повышения удобства и доступности некоторых услуг служб занятости нужно проработать вопрос об их переводе в онлайн-формат. «Это общая тенденция и она должна затрагивать такого рода отношения», — отметил политик.

Также он считает, что необходимо отдельно рассмотреть возможность перехода на страхование от безработицы.

Кроме того, Дмитрий Медведев предложил централизировать полномочия в сфере занятости, за это сейчас отвечают регионы. По его мнению, координировать работу могло бы Министерство труда и социальной защиты.

По словам председателя «Единой России», работа над поправками будет завершена до конца полномочий действующего созыва палаты.

Ранее Медведев отмечал, что в период пандемии службы занятости показали свою несостоятельность, люди жаловались, что не могли зарегистрироваться как безработные, и, как следствие, получить пособие. В связи с этим он поручил парламентариям совместно с Минтруда проанализировать работу системы и предложить варианты её реформирования.

Закон о занятости был принят в 1991 году, с тех пор в него было внесено 55 изменений, но его структура осталась прежней. По поручению Дмитрия Медведева была создана рабочая группа, в которую вошли представители «Единой России», Минтруда и соцзащиты, которые работают над поправками к закону о занятости.