Житель Ростовской области сел на семь лет за убийство пастуха

11.11.2020 Редакция газеты 0

Мужчина до смерти забил его деревянным стулом и металлическим ведром за то, что тот заперся в доме с малолетней девочкой, а затем с двумя соучастниками закопал его в силосной яме.

Ремонтненский районный суд Ростовской области приговорил М. Магомедова к семи годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на шесть месяцев за убийство пастуха. Мужчину обвинили в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть».

Магомедов М. с родным братом Р. жили вместе с матерью в селе Никольском Ремонтненского района. По хозяйству им помогали два пастуха без определенного места жительства. Один из них давно сбежал, а второй, Владимир, оставался преданным семье.

В день трагедии пастух якобы заперся в соседнем доме с малолетней племянницей Магомедова. Разъяренный М. пришел с ним разобраться. В этот момент в доме находились хозяин и брат подсудимого.

Мужчина с ходу начал избивать пастуха всем, что попадалось под руку. Сломав о голову Владимира деревянный стул, Магомедов схватился за металлическое ведро. Хозяин дома и брат едва оттащили М. от истекающего кровью потерпевшего.

Пастух получил переломы лицевого отдела черепа, верхней челюсти, ушибы лица и кровоизлияние в мозг. Мужчина скончался на месте происшествия спустя некоторое время.

Магомедов, пригрозив брату и хозяину дома тем, что они пойдут по делу как соучастники, вынудил их погрузить труп в машину и сбросить его в силосную яму в полутора километрах от жилища. Тело убитого мужчины закопали на 10-15 сантиметров в глубину.

Найти без вести пропавшего Владимира мертвым сотрудникам уголовного розыска ОП МО МВД России «Ремонтненский» удалось только спустя три месяца после убийства, 11 апреля 2020 года. К силосной яме их привел хозяин дома, на территории которого произошло преступление.

Магомедов полностью признал свою вину. Ближайшие семь лет он проведет в исправительной колонии строгого режима.