Каждую минуту начеку

10.11.2020 Редакция газеты 0

  Дежурный изолятора временного содержания подозреваемых, лейтенант полиции Игорь Владимирович Шматько родом из Зимовников. Учился в Зимовниковской средней школе №1. Окончив девять классов, решил получить рабочую специальность      мастера сельхозпроизводства в СПТУ. В 1998 году был призван в армию, служил в ракетных войсках стратегического назначения. В 2000 году вернулся на родину, два года работал по вахтам, а затем решил пойти в милицию. В конце апреля 2002 года его взяли стажёром в патрульно-постовую службу.

  - У меня была мысль: либо остаться служить в армии по контракту, либо устраиваться в милицию, - делится Игорь Владимирович. – В итоге остановился на втором варианте. И не пожалел.

  В 2017 году Игорь Владимирович перешёл в конвойную службу. В 2018 его назначили дежурным изолятора временного содержания, где он и работает до сегодняшнего дня.

   Основная деятельность в этом подразделении – охрана подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления. Работа эта специфическая, «спецконтингент» порой бывает непредсказуемым и довольно-таки опасным. Поэтому сотрудникам всегда надо быть готовыми к любой внештатной ситуации. Задержание и заключение под стражу осужденных и задержанных лиц, их охрана и конвоирование, своевременная доставка в суды, этапирование (перевозка) «спецконтингента» к местам проведения процессуальных действий – все это входит в обязанности.

   - Этим людям терять нечего, они уже за решёткой. Поэтому они могут быть опасны, - рассказывает Игорь Владимирович. – Когда служишь в полиции, в любом подразделении нужно быть начеку, а у нас – пожалуй, вдвойне.

   За время службы Игорь Владимирович не раз отмечался грамотами и Благодарственными письмами. Также он имеет медали «За отличие в службе» второй и третьей степеней.

   - Профессиональный праздник – хороший повод поздравить коллег, - говорит Игорь Владимирович. – Я желаю всем здоровья, надёжного семейного тыла и всего самого хорошего!