30 тысяч рублей за испорченный ребенком автомобиль оплатил незнакомец

09.11.2020 Редакция газеты 0

Шестилетний мальчик врезался на своем самокате в BMW x3, в результате ДТП у иномарки образовался скол. Увечья автомобилю владелец оценил в 30 тысяч рублей, об этом сообщает «КП- Ростов».

Владелец авто просмотрел запись видеорегистратора и установил виновника ДТП. Мужчина пришел с записью к родителям мальчика, но те платить отказались, сославшись на то, что на кадрах не видно, что именно мальчик отколол часть бампера. Тогда автовладелец обратился в суд с иском, потребовав с многодетной семьи 30 тысяч рублей. В эту сумму вошли – ущерб, услуги адвоката и экспертиза.

Мать мальчика призналась, что у нее в голове не укладывается, как взрослый человек может требовать с ребенка возмещения ущерба.

— Никаких прямых доказательств того, что это сделал мой сын, просто нет. На видео, например, удар самоката приходится в противоположную сторону, — сообщила мать ребенка.

Повестка в суд пришла именно на имя ребенка, а не его родителей. В шестилетнем возрасте мальчик не сможет даже в документах расписаться, не то, что выплатить деньги.

С многодетной семьей связался неизвестный мужчина и пообещал помочь. В итоге неизвестный оплатил владельцу иномарки всю сумму. Получив деньги, он забрал иск. Благодетель исчез и больше на связь с семьей не выходил. Родители же запретили ребенку кататься на самокате вблизи автомобилей.