Народные приметы на 6 ноября – День иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

06.11.2020 Редакция газеты 0

В этот день отмечали начало ледостава (образование неподвижного льда на поверхности водоёмов). Дни становились всё короче и холоднее. Крестьяне с утра шли в церковь и молились перед иконой Божьей Матери «Всех скорбящих Радость», и только потом шли делать свои дела. Люди верили, что Богородица, если к ней обратиться, излечит от недугов и поможет в сложных жизненных ситуациях.

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость»: история праздника

Икона «Всех скорбящих Радость», как и любая другая реликвия, имеет свою историю. Первая икона с таким названием, скорее всего, была написана в 1683 году русским иконописцем Безминовым Иваном. Кроме Богородицы на холсте изображены больные и страждущие люди и ангелы, совершающие благие дела от имени Божией Матери.

Чудотворное действие святого образа впервые было замечено в 1688 году. Икона исцелила сестру Патриарха Московского Иоакима – Евфимию, страдавшую от сильных болей в боку. Ни один лекарь не мог облегчить её страдания. В отчаянье она начала молиться Богоматери и просить её о помощи. Во время молитвы она услышала голос свыше. Пречистая спросила Евфимию, почему же она не обратится к чудотворной иконе, и подробно рассказала, где она находится.

Евфимия попросила принести к ней в дом эту икону. После прочтения молитвы возле святого образа женщина получила исцеление. Информация о чудотворной иконе быстро распространилась. Позже она помогла избавиться от недугов многим людям.

6 ноября: приметы и поверья

Услышать в этот день пение сверчка – дурной знак! В доме будет покойник.
Если разбили тарелку, то кто-то из родственников в течение следующего года умрет.
Упасть нечаянно в яму в этот день – к долгой и счастливой жизни.
Разбить зеркало – к несчастью.
6 ноября хорошо продавать или покупать недвижимость. Сделка будет выгодной.
Если за вами увяжется белая собака, то жизнь на протяжении года будет счастливой и беззаботной, а нужды в деньгах не будет.
В этот день магические обряды обладают удвоенной силой.
Если в доме завелись тараканы, и вы никак не можете от них избавиться, то проведите простой ритуал. В этот день нужно разбросать по дому отраву от насекомых, а также поймать несколько усачей и вынести их из дома. После этого представители отряда тараканообразных не будут вас беспокоить долгое время.
Если вороны собираются в стаи, то будет снегопад.
В этот день незамужние девушки гадали на суженого.

6 ноября: знак зодиака

Рожденные 6 ноября – скорпионы. Счастье этих людей зависит от них самих. Главное – правильно выбрать жизненный путь. Без жёсткого самоконтроля и регулярного самосовершенствования им не добиться успеха. Эти люди искренние и открытые, всегда готовы прийти на помощь другу. Они обладают хорошим чувством юмора, оптимистичны по своей натуре.