Выплаты 10000 на детей до 16 лет: дадут ли пособия в ноябре?

05.11.2020 Редакция газеты 0

Правительством из резервного фонда было выделено 274,3 миллиарда рублей на единовременные выплаты семьям с детьми до 16 лет.

«Путинские» выплаты в июне-июле 2020 года стали самой массовой материальной поддержкой, оказанной семьям с детьми. Их получили порядка 27 миллионов детей. Но эти выплаты проводились только два месяца.

В связи с напряженной эпидобстановкой во многих регионах российские семьи надеются на возобновление этого вида поддержки.

Сейчас многие организации и предприятия перешли на удаленный формат работы, пособия по безработице в повышенном размере прекратили выплачивать с 1 октября, и пока не известно об их продлении до конца года.

В нашу редакцию постоянно приходят вопросы от читателей из разных регионов страны, даже с Дальнего востока и Сибири.

— Будут ли десять тысяч в ноябре, в интернете много информации, но ничего конкретного не говорится,  спрашивает Марианна из Башкирии.

 Нашей маме и нам дайте десять тысяч, — это звонили в редакцию два брата с маленькой сестренкой из Мордовии.

— Сейчас с заказами совсем туго, денег нет ни у кого, моя работа художника не востребована. У мужа тоже проблемы с проектами. Двоих детей надо кормить, одевать. Выплаты по десять тысяч помогли продержаться летом. Много слышно разговоров вокруг. Но будут ли еще такие пособия? – спрашивает Елена из Питера.

— Будет ли выплата в ноябре для детей до 16 лет? – вопрос поступил из Нальчика.

Действительно, разговоров о продолжении выплат «путинских» 10000 рублей в информационном пространстве очень много.

Так, например, депутат Госдумы Евгений Федоров заявляет, что меры поддержки граждан, которые были введены в пандемию, могут быть продолжены. Как отметил Федоров, новые ограничительные меры из-за коронавируса могут сильно ударили по материальному благосостоянию российских семей и потому ряд «детских» выплат должен осуществляться на постоянной основе.

— Это приоритетная статья, и возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу. Если по какой-то причине средств не хватит, мы может использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 трлн рублей, и составляет сейчас больше 11 трлн рублей. Соответственно, ее тоже можно использовать. Важно, чтобы это было не разовое, годовое или месячное решение, а постоянно действующая мера, – заявляет депутат Госдумы Федоров.

Стоит отметить, что пока официальных заявлений о выплате 10000 рублей семьям с детьми до 16 лет ни президент, ни правительство не озвучивали. Эти выплаты были в июне и июле 2020 года. Срок подачи заявлений на это пособие истек 30 сентября. Если семьи с детьми до 16 лет не воспользовалась своим правом, после 1 октября подать заявление уже нельзя.

Фото из открытых источниковhttps://bataysk-gorod.ru