Осудили волгоградца, который замаскировался под заключенного и отсидел за него

04.11.2020 Редакция газеты 0

Жителю Волгограда Антону Давкову, который добровольно поменялся местами с арестантом в ростовском СИЗО №5 и помог ему сбежать, огласили обвинительный приговор. Об этом сообщили в Октябрьском районном суде Ростова «МБХ медиа».

Эта детективно-криминальная история случилась в феврале. Давков пришел к находящемуся в следственном изоляторе по делу о краже Александру Погребнякову по фальшивому удостоверению адвоката. На следующий день Давков снова прибыл в СИЗО и отдал приятелю то самое поддельное удостоверение, одежду и очки, после чего последний переоделся и без проблем покинул территорию закрытого учреждения через общий выход. 

Два месяца Давков находился в изоляторе вместо Погребнякова. Факт подмены всплыл совершенно случайно, когда в начале апреля в Батайске задержали Александра Погребнякова по подозрению в краже. Следователи «пробили» мужчину по базе и выяснили, что он в этот момент должен находиться как раз в СИЗО №5. Таким образом, стало известно, что все это время в камере сидел другой человек.

В результате Давков был признан виновным в подделке документов и пособничестве в побеге из мест лишения свободы. Ростовский суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.