Суд арестовал двух жителей, подозреваемых в избиении следователей в п. Зимовники

03.11.2020 Редакция газеты 0

Двум жителям Ростовской области, которые были задержаны по подозрению в избиении следователей в Зимовниковском районе, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.

"Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время в рамках уголовного дела следователем назначено проведение судебно-медицинских и молекулярно-генетических экспертиз", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу к двум направлявшимся домой следователям СКР в Зимовниковском районе обратилась 17-летняя девушка с просьбой защитить ее и подругу от напавших на них мужчин. Сразу после этого один из напавших подошел к девушке и ударил ее ногой.

Следователи, представившись, попросили его прекратить хулиганить. В ответ на это подозреваемый вместе со своим знакомым избили сотрудников СК, после чего скрылись с места происшествия. Следователи были госпитализированы, а нападавшие задержаны.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).