Учащимся спортшкол гарантировано бесплатное горячее питание

02.11.2020 Редакция газеты 0

На 25-м заседании Законодательного Собрания внесены изменения в статью 9 Областного закона «Об образовании в Ростовской области», сообщает пресс-служба донского парламента.

Поправками закреплены в областном законе и выделены в отдельную категорию учащихся школ-интернатов спортивного профиля и учащихся училища олимпийского резерва. Эта мера, в частности, законодательно закрепляет право учащихся вышеупомянутых образовательных учреждений на бесплатное горячее питание.

В настоящее время на территории Ростовской области функционируют две школы-интерната спортивного профиля и одно училище олимпийского резерва, подведомственные областному министерству.

Областным бюджетом уже предусмотрено выделение субсидий на обеспечение учащихся этих заведений бесплатным питанием - для обучающихся в училище олимпийского резерва ежегодно на эти цели выделяется 38,2 млн. рублей, а для учащихся спортивных школ-интернатов – 11,7 млн. рублей.

Поправки в областной закон приняты для того, чтобы повысить качество питания детей, которые испытывают большие физические нагрузки, обучаясь в специализированных спортучреждениях.