В Ростовской области намерены увеличить денежное вознаграждение для семей с приемными детьми

25.10.2020 Редакция газеты 0

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты поддержали инициативу губернатора Василия Голубева об увеличении денежного вознаграждения для семей, воспитывающих приемных детей.

Проект поправок в региональный закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях» предполагает увеличение на 3 % размера ежемесячного денежного вознаграждения и дополнительного денежного вознаграждения причитающихся приемным семьям. В итоге основной размер денежного вознаграждения составит 8710 рублей, дополнительное вознаграждение при передаче на воспитание в приемную семью второго ребенка и за каждого последующего ребенка – 1742 рублей, за особые условия труда – 1307 рублей. Выплата приемным родителям, проживающим в сельской местности составит 2178 рублей.

Первый зампредседателя Заксобрания – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев подчеркнул, что начисление повышенных выплат будет вестись не с 1 января следующего года, как это часто бывает, а уже с 1 октября 2020 года.