Бывший инспектор ДПС предстанет перед судом за получение взятки

14.10.2020 Редакция газеты 0

В Белокалитвинском районе завершено расследование  уголовного  дела в отношении  бывшего инспектора ДПС. Он  обвиняется в получении взятки.

По версии следствия,  в апреле 2020 года  инспектор ДПС в ходе несения службы остановил автомобиль ВАЗ 21102 под управлением жительницы Белокалитвинского района. У женщины имелись внешние признаки алкогольного опьянения. Сотрудник ДПС потребовал у местной жительницы 35 тысяч рублей за не привлечение ее к административной ответственности. Чтобы получить деньги он проехал с женщиной до ее дома, где она взяла банковскую карту, а затем к банкомату. Женщина сняла необходимую сумму и передала их инспектору ДПС.

После совершения преступления сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время по уголовному делу  собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в региональном Следкоме.