В Волгодонске вводятся строгие ограничительные меры по коронавирусу

10.10.2020 Редакция газеты 0

9 октября, на заседании межведомственного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Волгодонске запретили проведение всех массовых мероприятий – досуговых и спортивных соревнований. Также в городе приостанавливается работа аттракционов. Запрет будет действовать до особого распоряжения.

Всем предприятиям общественного питания рекомендовано отказаться от проведения массовых мероприятий и ограничить режим работы до 22.00.  Свадьбы, юбилеи, поминальные мероприятия, корпоративы проводить с ограниченным присутствием гостей – не более 20 человек.
Помимо этого, МФЦ с понедельника будут принимать посетителей по предварительной записи – телефоны есть на сайте, можно записаться на портале Госуслуг. Примут всех, но скопления людей в офисах не будет. Поэтому нужно рассчитывать свое время и не приходить «всем скопом» ранним утром. Масочный режим – обязателен.
В отделе ЗАГС точно так же – принимают по записи, приглашая посетителей по одному для выдачи документов. На регистрации браков ограничено количество посетителей – не более восьми человек, включая жениха и невесту.

Все должны быть в масках.
Следующая настоятельная рекомендация касается всех – по возможности не выходить из дома в ближайшие выходные. Людей старше 65 лет вообще призвали соблюдать режим самоизоляции, не ездить на общественном транспорте, не ходить в магазины и аптеки, вызывать волонтеров для покупки продуктов и лекарств. Вот как-то так. Коронавирус.