В Кремле призвали россиян к личной мобилизации из-за распространения COVID-19

09.10.2020 Редакция газеты 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что статистика суточного прироста новых подтвержденных случаев COVID-19 в России является поводом для серьезно озабоченности, а также поводом для внутренней мобилизации каждого гражданина страны, пишут "Известия".

Отвечая на вопрос о перспективах борьбы с инфекцией централизованными методами, Песков подчеркнул, что ситуация с распространением вируса в регионах лучше видна их руководителям и они сами принимают эпидемиологические решения.

«Ситуация на местах лучше видна именно руководителям регионов, вы знаете, что регионы продолжают реализовать свои особые полномочия в условиях эпидемии, статика действительно является поводом для серьезной озабоченности, а главное, поводом для нашей внутренней мобилизации, каждого из нас», — подчеркнул он.

Представитель российского лидера призвал россиян сделать необходимые выводы и соблюдать эпидемиологические меры безопасности, в том числе носить маски. В противном случае, по его словам, прирост новых случаев COVID-19 будет только расти.

Песков подчеркнул, что руководство страны сделало свои выводы из ситуации с пандемией в марте-апреле-мае, поэтому была осуществлена мобилизация системы здравоохранения. Это, по его словам, позволяет более уверенно действовать «на фоне растущей угрозы».