В Ростовской области оперативно организовали выезд на родину более 8 тысяч оказавшихся в сложной ситуации мигрантов

06.10.2020 Редакция газеты 0

Глава консульства Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев направил благодарственное письмо донскому губернатору. В нем консул выражает огромную благодарность лично Василию Голубеву, а также правительству региона за помощь в организации вывоза жителей республики, оказавшихся из-за пандемии в уязвимом положении.

Всего с территории нашего региона было отправлено на родину более 8 тысяч узбекских мигрантов.

Консул поблагодарил губернатора за поддержку и оказанное содействие в организации спецпоездов со станций Первомайской и Лихой, а также за оперативное развертывание временного лагеря ожидания в поселке Лиховском.

В письме, в частности, говорится:

«Решительность действия властей региона и мгновенная мобилизация ресурсов позволили купировать стихийно возникший кризис на станции Первомайской, а также продемонстрировали правительству Узбекистана дружественное и партнерское отношение Ростовской области к республике и нуждам простых узбеков, попавших в уязвимое положение в связи с продолжающейся глобальной пандемией».

Глава диппредставительства также проинформировал губернатора о продолжении работы по вывозу граждан Узбекистана из других регионов Южного федерального округа, подчеркнув, что приводит в пример качественную работу профессионалов Ростовской области.

Рустам Курганбаев пожелал Василию Голубеву и всем жителям Ростовской области здоровья, благополучия, дальнейшего развития и процветания донской земли.