Михаил Мишустин и Василий Голубев обсудили социально-экономическую ситуацию в Ростовской области

03.10.2020 Редакция газеты 0

Встреча председателя правительства РФ Михаила Мишустина и губернатора Василия Голубев состоялась 2 октября, в ходе рабочего визита премьер-министра в Ростовскую область.

Свое общение глава правительства начал с самого злободневного на сегодня вопроса – о ситуации с пожарами в регионе.

Василий Голубев доложил Михаилу Мишустину о непростой ситуации, которая сложилась в Ростовской области из-за сильных порывистых ветров с пыльными бурями. На сегодня локализованы очаги пожаров в Цимлянском и Каменском районах, где обстановка была особенно сложной.

- Мы сформировали группировку из 550 единиц техники и более 2000 человек, сегодня она участвуют в борьбе с огнем на территории Ростовской области, - доложил главе правительства губернатор.

Сейчас прорабатывается вопрос компенсации ущерба собственникам сгоревших домов.

Губернатор особо отметил помощь в тушении пожаров со стороны Краснодарского края и Ставрополья, а также поддержку федерального центра.

- Просьба, Василий Юрьевич, держать ситуацию под контролем и решать вопросы во взаимодействии с министром МЧС. Правительство предпримет все необходимые меры, чтобы помочь в ликвидации последствий пожаров в Ростовской области, - сказал Михаил Мишустин.

Глава кабмина высоко оценил результаты развития флагмана российского сельхозмашиностроения – завода «Ростсельмаш», с работой которого ознакомился в ходе визита.

- Меня очень обрадовало это посещение «Ростсельмаша». Это здорово, когда развивается такое мощное производство, которое занимает более 17 % мирового рынка сельхозтехники и в России более 70%, это впечатляет. Очень важно, что мы продолжаем вести работу и по импортозамещению, - сказал премьер.

Информируя председателя правительства о состоянии экономики, глава региона отметил:

- В целом сейчас ситуация в промышленности более стабильная, чем на 1 августа, и я уверен, что мы выйдем на выполнение задач текущего года. Селяне собрали хороший урожай ранних зерновых – 11млн 681 тыс тонн, это второй урожай за всю историю Ростовской области. В строительстве принимаем дополнительные меры, чтобы выполнить задачи по общему объему ввода жилья.

Губернатор рассказал главе кабмина о том, что все меры поддержки бизнеса, предпринятые во время пандемии, сохранены до конца года. Отдельная, особо важная тема – малый и средний бизнес.

- У нас зарегистрировано около 170 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, примерно 60 тысяч из них получили поддержку. Общий ее объем - около 6 млрд рублей. В целом на поддержку малого и среднего бизнеса из регионального и федерального бюджета было направлено 10 млрд рублей, - сообщил Василий Голубев.