Классные руководители получат доплаты за сентябрь ко Дню учителя

30.09.2020 Редакция газеты 0

Доплаты за классное руководство за сентябрь получат более 800 тыс. руководителей до Дня учителя. Об этом сообщил во вторник министр просвещения РФ Сергей Кравцов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, пишет ТАСС.

"Ваше поручение по выплатам за классное руководство с 1 сентября реализуется без сбоев. Необходимые средства уже начислены. Все классные руководители - это свыше 800 тыс. человек - получат деньги за сентябрь до Дня учителя, который традиционно отмечается 5 октября", - сказал он.

Министр просвещения подчеркнул, что ведомство сохранит контроль над этим вопросом с коллегами из Совета Федерации, Федеральной налоговой службы РФ и Казначейства России. "Сегодня мы четко видим картину по каждой школе, по каждому классному руководителю. В министерстве работает горячая линия, чтобы сами учителя могли сообщить нам, как все организовано. Нет ли проволочек и лишней бюрократии", - уточнил Кравцов.

Он обратил внимание, что выплата за классное руководства начисляется отдельно от других выплат. "Это поможет защитить интересы учителей, не допустить снижения имевшихся ранее выплат - за двойное классное руководство, северных, региональных", - поделился министр.

Ранее на встрече с сенаторами в Кремле Путин заявил, что доплаты педагогам за классное руководство ни при каких обстоятельствах не должны быть сорваны. Он распорядился, чтобы с сентября этого года классные руководители получали ежемесячную федеральную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Президент сообщил, что в ближайшие три года в федеральном бюджете на такие выплаты должно быть предусмотрено 75 млрд рублей ежегодно.