Маэстро детского сада

27.09.2020 Редакция газеты 0

      Если вы, дорогие наши читатели,  хотите, чтобы ваши дети сделали первый возможный шаг к Нобелевской премии, начинайте не с химии, а с музыки. Ибо абсолютное большинство Нобелевских лауреатов в детстве были окружены музыкой.

  Есть уникальная профессия в детском саду – музыкальный руководитель. Её уникальность заключается в том, что музыкальный руководитель должен уметь абсолютно всё: играть на музыкальных инструментах, писать сценарии, петь, плясать, рисовать, сочинять стихи и т. д. А кроме этого, он должен поднимать настроение детям и их родителям, должен постоянно учиться, быть психологом и дипломатом, умеющим договориться со всеми специалистами в детском саду. Именно таким музыкальным руководителем, а по совместительству  и инструктором по физической культуре в детском садике «Ручеёк» является Виктория Ивановна Рыбалкина.

  В эту профессию она пришла не сразу, если честно, то даже никогда и не думала, что будет работать в детском саду и именно здесь найдёт своё призвание. Она и не подозревала, что диплом нашей школы искусств по классу фортепиано ей так пригодится в жизни. 

   Виктория Ивановна пробовала себя в разных профессиях. Длительное время работала социальным работником, окончила кооперативный техникум, но потом судьба привела её в детский сад «Ручеёк», и она поняла, что профессия воспитателя -  её предназначение в жизни. Без отрыва от работы она окончила ДГТУ и получила диплом педагога дошкольного образования.

   За короткий период времени педагог проявила себя как человек творческий, целеустремленный, всегда находящийся в состоянии поиска. Она сразу же стала близким другом для всех без исключения детей в детском саду, с удовольствием отдает им свои знания и умения. Виктория Ивановна старается тактично вселить душе ребенка надежду и уверенность в собственных силах, чтобы помочь в дальнейшем девчонкам и мальчишкам добиться успеха на жизненном поприще.

  Под чутким руководством музыкального руководителя дети  развивают певческие навыки, социальную активность и умение держаться на сцене. Виктория Ивановна не только затейник, сценарист, режиссер, но и душа всех праздников. В первую очередь это универсальный мастер, который выявляет и развивает индивидуальные способности и таланты, изначально заложенные в каждом ребенке.

  Педагоги с удовольствием помогают музыкальному руководителю. Вместе обсуждают и «кроят» сценарии, играют сказочных героев, готовят костюмы, стараются внести свою лепту в воспитание художественного вкуса, любви к музыке у воспитанников.

  Виктория Ивановна  за короткий срок завоевала искреннюю любовь детей, уважение коллег и родителей, она по праву получает самую большую в мире награду – детскую улыбку и детский смех. Добрая, артистичная и талантливая, она умеет увлечь детей и взрослых, заботится о физическом и духовном здоровье своих воспитанников.

  Поздравляем всех дошкольных работников с их профессиональным днём, желаем любить и не разочаровываться в своей работе, а в душе всегда оставаться немного детьми - мечтать, фантазировать и верить в чудеса.