На Дону заработают аквапарки на открытом воздухе и аттракционы

01.08.2020 Редакция газеты 0

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, подписал очередное постановление регионального правительства.

Речь идет об мерах, смягчающих ограничительные мероприятия, действующие на Дону из-за новой коронавирусной инфекции.

С 3 августа заработают аквапарки, расположенные на открытом воздухе, а также аттракционы в парках культуры и отдыха. Но принимать посетителей они смогут при соблюдении ряда условий.

Любителей водных процедур должно быть не более 50% от вместимости аквапарка. Вместе с тем, необходим и производственный лабораторный контроль бассейновой воды на наличие коронавируса SARS-CoV-2. Периодичность исследования – один раз в неделю.

Среди новых требований к эксплуатации аттракционов – дезинфекция поверхности после каждого посетителя, соблюдение социальной дистанции, ношение масок либо респираторов. Работодатели, в свою очередь, должны выполнять рекомендации по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

К слову, данные рекомендации приведены в приложении (№ 5) к апрельскому постановлению правительства Ростовской области № 272. Оно касается мер обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории региона в связи с пандемией.

Коэффициент распространения инфекции в Ростовской области уже долгое время держится выше единицы. Однако это не единственный показатель, влияющий на решение правительства отменять ограничения. Вместе с тем, власти региона наблюдают за количеством ежедневных тестов, коечным фондом, уровнем смертности. На Дону в июле заработали все непродовольственные магазины, музеи, салоны красоты. Общепит все еще работает с ограничениями: гости могут посещать только летние веранды кафе и ресторанов.