Цена разговора – 200 тысяч рублей: возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковского счета

21.07.2020 Редакция газеты 0

В полицию Новошахтинска обратился местный житель с заявлением о краже денег с банковского счета. Заявитель пояснил, что ему поступил звонок с московского номера. Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по банковской карте мужчины проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо сделать ряд действий. Идя на поводу у лжесотрудника, мужчина продиктовал злоумышленнику номера мобильного телефона и банковской карты, а также секретный код из смс-сообщения. После этого ему начали приходить уведомления о списании денег с карты – более 200 тысяч рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.