Зимовниковцы активно участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

29.06.2020 Редакция газеты 0

   25  июня  на территории Зимовниковского района  своевременно открылись 29 избирательных участков  для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.   А всего в Ростовской области работают 2613 участков.

   В ситуации, связанной с пандемией, потребовалось провести большую работу по обеспечению безопасности участников процесса голосования, как организаторов, так и голосующих. Впервые такая масштабная кампания проводится не в один день, а в течение семи, что позволяет избежать скопления людей.

  Непосредственно на участках приняты беспрецедентные меры по обеспечению санитарно эпидемиологической безопасности. В этом убедились корреспонденты нашей газеты, которые приняли участие в голосовании одними из первых.

Сразу за входной дверью на избирательном участке лежит дезинфикационный коврик. Тут же каждый пришедший на участок бесконтактно проходит  термометрию, после чего получает одноразовые маску, перчатки, ручку. В зале для голосования яркая разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию.

   - Голосование продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля 2020 года. Это сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках в период сложной эпидемиологической ситуации. Избирательные участки в день голосования, 1 июля 2020 года, откроются в 8.00 часов и закроются в 20.00 часов по местному времени, - отметила председатель ТИК Татьяна Петровна Панченко, - Если участник голосования в дни голосования изъявит желание проголосовать на дому, то он может обратиться по телефону в участковую избирательную комиссию, а также передать просьбу через родственников или волонтеров, до 17.00 часов по местному времени 1 июля 2020 года.

   Голосование в нашем районе началось активно, но особенную активность проявляют жители хуторов нашего района. На 29 июня в районе проголосовало порядка 50% избирателей.

  Максимальное удобство для граждан, максимальная открытость и главное — максимальная безопасность. Именно по этим принципам проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации  в нашем районе.

  Голосование по одобрению поправок в Конституцию России важнее обычных выборов, ведь должностных лиц избирают на короткий срок, а Конституция действует десятилетия!

Ведь это наша страна! Это наша жизнь! Это наша Конституция!

С. ВЛАДИМИРОВА.