В нашем регионе продолжается масочный режим

13.05.2020 Редакция газеты 0

    Введённый 8 мая масочный режим продолжает  действовать на территории нашей области. Об этом вчера на брифинге в региональном пресс-центре по коронавирусу рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

     -  Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области составлен перечень производителей, занимающихся пошивом масок. В регионе их более 110. Общий объем производства - около 130 тысяч масок в день, - сообщила Ирина Теларова.

   В настоящее время в нашем регионе  более 9000 торговых объектов занимаются продажей масок. На долю торговых сетей  приходится порядка 40% продаж, объектам автономной розницы остается еще около 25%. Маски можно приобрести также на рынках и в объектах потребкооперации.

   Поднимался вопрос на брифинге и о стоимости средств  индивидуальной защиты. Они в донском регионе снизились по сравнению с мартом текущего года. В предприятиях сетевой розницы их можно купить за 20 - 130 рублей. В магазинах автономной розницы - от 50 до 200 рублей. На рынках и в объектах потребкооперации - от 20 до 200 рублей.

  Кстати, приобрести защитные маски в нашем посёлке можно в аптечной сети, в магазинах «Магнит», а также в магазинах «Фикс Прайс»,  «Сказка», «Сияние» и «Хоз-опт».

  Напомним, что на территории Ростовской области лицевые маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского, городского и пригородного транспорта, при посещении аптек, государственных органов и органов местного самоуправления, зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов. А также - при посещении улиц, рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок, пляжей и так далее.

  Несоблюдение масочного режима предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

   С. ВЛАДИМИРОВА.