Как зимовниковцы могут получить отсрочку платежей по кредитам в условиях кризиса

05.05.2020 Редакция газеты 0

На портале Вашифинансы.рф заработал раздел Пандемии.NET: сохраняем бюджет, который полностью посвящен главным финансовым вопросам, которые могут возникнуть у россиян в период пандемии новой коронавирусной инфекции и возможных экономических потрясений, связанных с ней. Стоит отметить, что этот портал является проектом Министерства финансов России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения» и осуществляется также при поддержке Роспотребнадзора.

Какие меры государственной поддержки сейчас доступны? Как не стать жертвой мошенников? Какие инструменты выбрать для сохранения сбережений? Кто может рассчитывать на кредитные каникулы? К кому можно обратиться за бесплатной консультацией? Как оптимизировать семейный бюджет в условиях кризиса? Как выйти из финансового шока? Как защищать свои права потребителя финансовых услуг? В материалах портала вашифинансы.рф мы постараемся ответить на эти и другие вопросы. Помните, кризис, связанный с пандемией коронавируса, явление временное и каждый из нас может минимизировать потери личного бюджета. Главное принимать грамотные финансовые решения! — говорится в обращении к жителям на портале.

Одним из самых полезных, пожалуй, будет раздел «Практические советы». Здесь собраны статьи грамотных специалистов в области экономики и финансов, в которых на каждый индивидуальный случай есть ответ. Так, вы узнаете, что делать, если во время пандемии вы остались без работы или у вас закончились деньги. Также есть подробная инструкция, как обращаться со своими финансами в режиме самоизоляции и экономить безболезненно. Найдете ответы на вопросы, как оформить полную или частичную отсрочку на платежи по кредитам и в каких случаях банк может отказать в отсрочке… Здесь есть и советы экспертов, как правильно в условиях кризиса взять деньги в долгКак получить пособие по безработице. Узнаете, что такое «оборонительная финансовая грамотность» из антикризисных лекций экономического факультета МГУ…