ЦРБ Зимовниковского района разъяснила, как оформить больничный тем, кто находится дома на самоизоляции

25.03.2020 Редакция газеты 0

Зимовниковцы, вернувшие из-за границы, должны сообщить о себе по номеру горячей линии и оставаться дома

Главный врач ЦГБ Зимовниковского Н.М. Канцуров разъяснил, как будет оплачиваться лист нетрудоспособности по самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Для этого человеку нужно зайти на сайт Фонда социального страхования в свой личный кабинет и выполнить все процедуры, которые там прописаны, в том числе, прикрепить необходимые документы. И автоматически будет выдан больничный лист, на седьмой день они получат аванс по больничному листу, а на следующий день после окончания карантина, всю сумму на свой расчетный счет.

По словам главврача, такие пояснения дала 23 марта на селекторном совещании Татьяна Рагель, управляющий Ростовским региональным отделением ФСС РФ.

Тех, кто прибыл из-за границы или там работает, должны сообщать о себе в ЦРБ по телефону 3- 16-34 или на скорую 103, при возникновении вопросов социальной направленности звонить в отдел мониторинга в администрации 3-34-58. А также есть телефоны областного центра мониторинга коронавирусной инфекции 8-800-200-46-53 и 8-863-285-05-43.

Если у них нет никаких симптомов вирусных инфекций, они будут находиться дома на самоизоляции под наблюдением медиков. Через 14 дней, если нет никаких симптомов, карантин с этого человека снимается.