Меры поддержки, определённые президентом, усилит региональный социальный пакет

25.03.2020 Редакция газеты 0

Именно об этом рассказала на заседании Общественной палаты  региона  министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. На первом месте всегда  – защита интересов семьи и детей, - отметила глава Минтруда.

  - В послании Федеральному Собранию президент дал поручение вывести поддержку материнства и детства на новый уровень. Наша задача - проанализировать действующие меры и подготовить предложения о расширении либо введении новых направлений социальной помощи жителям Ростовской области. Это будет способствовать улучшению демографической ситуации в нашем регионе, - акцентировала внимание Елена Елисеева.

  Она также  объяснила, что сегодня в регионе работает ступенчатая система социальной поддержки, что  помогает применять индивидуальный подход к каждой семье, в которой воспитываются дети. Кроме этого  с начала  года по поручению губернатора Василия Голубева в Ростовской области введены новые меры поддержки материнства и детства. Так, с 16 до 18 лет продлен период предоставления мер соцподдержи на детей, в том числе из многодетных семей, в случае обучения ребенка по очной форме – до окончания обучения. Снова получают автотранспорт семьи, где воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей. Уже в мае 35 таких семей будут  ездить на микроавтобусах. Также  введен единый вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в повышенном размере.

   С. КРАВЧЕНКО.