«Алло, ваш сын попал в ДТП»: в Ростове женщина отдала 2000 долларов мошеннику

09.11.2019 Редакция газеты 0

Ростовчанка передала мошенникам крупную сумму, пытаясь спасти сына, который якобы устроил смертельное ДТП. Об этом пишет telegram-канал «Че по Ростову?». В пресс-службе МВД по Ростовской области подтвердили, что такой инцидент действительно был.

— В одну из квартир на Университетском, 44 в Ростове позвонил молодой мужчина лет 20. Хозяйке квартиры он представился другом ее сына Валерой. Мошенник сообщил, что ее сын стал виновником ДТП с погибшими и ему грозит уголовная ответственность, — пишет канал.

После этого мужчина сказал пострадавшей, что нужно дать взятку сотрудникам полиции — чем больше, тем лучше. От этого якобы зависела судьба ее сына. Женщина долго не думала и отдала «Валере» всё, что у нее было, — 2000 долларов (около 130 тысяч рублей). Мужчина взял деньги и ушел «спасать друга».

Через полчаса ростовчанка пришла в себя и решила позвонить сыну и узнать, как у него дела. Сын ей ответил, что с ним всё хорошо и никакого ДТП не было. Друзей по имени Валера, к слову, у него тоже не было.

После этого женщина обратилась в полицию.