Ростовчанку осудили за мошенничество в магазинах. Они со знакомым юношей изображали Роспотребнадзор

07.11.2019 Редакция газеты 0

В Ростовской области вынесли приговор местной жительнице, которая подбила своего знакомого подростка на несколько афер. Под видом сотрудников Роспотребнадзора они ходили по магазинам и взимали с продавцов дань за нарушения. От их действий пострадали магазины в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Суд установил, что осенью 2018 года обвиняемая и ее несовершеннолетний знакомый приходили в магазины, представившись сотрудниками Роспотребнадзора или «Лиги потребителей», и требовали с продавцов деньги за нарушения, которые им якобы удалось обнаружить.

Таким образом им удалось обмануть двух продавцов на 9000 рублей. Но в одном из магазином сотрудники усомнились в полномочиях аферистов и вызвали полицию. Пока полицейские прибыли на место, злоумышленники скрылись. Но продавцы запомнили марку их автомобиля и номер, рассказали в областной прокуратуре.

Когда мошенников задержали, при них обнаружили деньги и список торговых точек, которые они собирались навестить.

Суд признал ростовчанку виновной в мошенничестве и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и приговорил ее к двум годам условно. Уголовное дело на подростка было прекращено из-за его возраста.