С начала года в нашей области выписано более 7000 протоколов об административных правонарушениях

09.10.2019 Редакция газеты 0

   С начала года составлено более 7000 протоколов об административных нарушениях, по которым наложено штрафных санкций на общую сумму 48,4 млн рублей. Основная их часть - протоколы на должностных и юридических лиц.

   Начальник административной инспекции донского региона Николай Копичка рассказал,  что в специфике  правонарушений четко прослеживается сезонность. На протяжение года в нашей области проводились рейдовые мероприятия на выявление несанкционированных мусорных свалок, проверки территорий на наличие сорной и карантинной растительности. Кроме того,  осуществляется переход на новую систему вывода и утилизации твердых коммунальных отходов; в разрезе данных изменений идет активная работа по привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от заключения договоров с региональными операторами. По данным фактам составлено уже более 1,5 тысяч протоколов.

  Летом главной  причиной  возбуждения дел об административных правонарушениях стал не своевременный покос сорной растительности, которая в период своего цветения вызывает тяжелые симптомы аллергии у лиц, подверженных данному заболеванию. Около 1200 штрафов было выписано за нарушение порядка содержания территорий в муниципалитетах донского региона. Большая их часть пришлась на города Ростове-на-Дону, Таганрог, Волгодонск и Новочеркасск. Общая сумма штрафов составила более 4 млн рублей.

   Стихийные рынки на улицах городов и поселков Ростовской области также являются объектами пристального внимания со стороны административной инспекции. За торговлю в неустановленных местах выписано более 800 протоколов об административных правонарушениях.

   Николай Копичка также отметил, что в будущих периодах административная инспекция планирует только увеличивать количество проверочных мероприятий: «Все наши действия направлены на то, чтобы в Ростовской области было чисто. Нарушители правил благоустройства будут наказаны штрафными санкциями».

   С. КРАВЧЕНКО.