Народные приметы на 18 сентября

18.09.2019 Редакция газеты 0

В этот день Православная церковь вспоминает пророка Захария и его жену, Праведную Елисавету – родителей Иоанна Крестителя. Они, будучи праведными перед Богом и беспорочно всем Господним уставам и заповедям поступая, долгое время оставались бездетными. Но однажды Захарию явился архангел Гавриил и возвестил о будущем рождении у него сына, которому суждено выполнить великую миссию – приготовить людей к пришествию Спасителя.

Когда Елисавета уже шесть месяцев в чреве своём носила сына, архангел Гавриил явился к Деве Марии и возвестил Её о том, что Она родит Сына и назовет Его Иисус, и что будет Он велик и наречется Сыном Всевышнего. Мария направилась в город Иудим, в дом Елисаветы и из её уст услышала подтверждение своего избранничества стать Матерью Спасителя.

18 сентября: приметы и поверья

  1. Если на рябине рано пожелтели листья, то будет ранняя осень и ранняя зима.
  2. Если рябины много, то осень будет дождливой, мало – засушливой.
  3. На луковицах цветов и овощей тонкая кожура – к теплой зиме.
  4. Сны с 17 на 18 сентября вещие. Они могут исполниться в ближайшие 7-12 дней. Если этого не произойдет, то ждите их осуществления через год.
  5. До восхода солнца облака красного цвета – к дождю и ветру.
  6. Скотина в ясный день начала под навес прятаться или спешить с пастбища домой – к скорому ненастью.
  7. В этот день нельзя стирать, в противном случае заболеете.
  8. Если человек 18 сентября поклянется, но в будущем не сдержит своего обещания, то он погибнет.
  9. Считалось, что людей, рожденных 18 сентября, кумоха не зацепит, ведь они обладают колдовской силой. В качестве талисмана им подходит амазонит. В былые времена именинников этого дня предпочитали нанимать в пастухи.