Донская инициатива по снижению уровня бедности вызвала интерес на федеральном уровне

15.09.2019 Редакция газеты 0

  В Москве, в Университете Иннополис состоялось заседание Попечительского совета и экспертного жюри конкурса цифровых решений для регионов, организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ). В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Максим Акимов, специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, замминистра просвещения РФ Марина Ракова,  заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и другие.

   Рустам Минниханов подчеркнул, что цифровые решения способствуют эффективному решению комплекса проблем, с которыми сегодня сталкиваются все субъекты страны.

  В рамках конкурса был разработан ряд актуальных проектов. Свои решения представили 43 региона России от них на конкурс поступило  146 заявок.  Из них АСИ выбрало и предоставило для голосования экспертам 35 задач из 19 регионов. До второго этапа экспертами допущено 30 заявок из 17 регионов, в том числе из Ростовской области.

  Кстати сказать, в первую пятерку задач для победителей вошли предложения правительства Ростовской области по достижению национальной цели снижения уровня бедности в регионах вдвое к 2024 году.

   В попечительском совете данного конкурса участвовал  и советник губернатора нашей области  Антон Алексеев, который считает, что поставленной задачи правительством нашего региона можно достичь  при помощи  разработанным участниками решениям. Есть необходимость в проведении всестороннего анализа и создания цифрового  профиля  граждан.

  -Появится возможность выявить неучтенных по тем или иным причинам людей, связаться с ними и предоставить им положенную поддержку. При этом отдельное внимание должно быть уделено семьям с несовершеннолетними детьми, - пояснил Алексеев.

 Примечательно, что  одним из победителей второго этапа конкурса стала московская  команда «Счётка», которая выбрала в финале работу над задачей Ростовской области.

    С. ВЛАДИМИРОВА.