Народные приметы на 8 сентября

08.09.2019 Редакция газеты 0

8 сентября Православная церковь почитает память раннехристианской мученицы Наталии, проживавшей в Никомедии в начале IV века. Её родители были благочестивыми христианами. Наталия вышла замуж за богатого и знатного юношу Адриана, который был язычником. Сама же девушка оставалась тайной христианкой.

Во времена гонения на христиан в Никомедию прибыл римский император Максимилиан. По его приказу 23 христиан подвергли ужасным мукам. Адриан был свидетелем мучений, и его удивило ангельское терпение, с которым верующие переносили все испытания, выпавшие на их долю. Он стал расспрашивать людей о Боге. Во время разговоров с мучениками Божья благодать коснулась доброй и разумной души Адриан. Он уверовал во Христа и был готов умереть за Него. Мучители заковали его в цепи и отправили в темницу.

Наталия узнала об этом и обрадовалась, что супруг её узнал Христа. Она пришла к нему в темницу и припала к его ногам, рассказывала об ожидающем его вечном блаженстве. Спустя время Адриана предали лютым мучениям, и он отдал душу Господу. Наталия тоже вскоре умерла.

8 сентября: приметы и поверья

Гром гремит – к теплой осени.
Если на небе облака редкие, то будет холодно и ясно.
Если листья с березы и дуба не опали, то зима будет суровой.
Если утро холодное, то зима будет морозной и ранней.
Много рябины – скоро наступят холода.
Если много опят в лесу, то «бабьего лета» не жди.
Человеку, родившемуся 8 сентября, следует носить яшму. Если девочку, появившуюся на свет в этот день, назвать Натальей, она проживет долгую и счастливую жизнь.